注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心素如简

在秋季开花,也能在冬季吐艳。更稀罕的还有……

 
 
 

日志

 
 

时光清浅,淡然自持  

2013-09-15 12:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     ——题记
    时光清浅,淡然自持
    沁一缕书香,品一味茶禅,沐一米阳光,自持一份淡然,清浅时光,在这安详中淡淡流淌。
   
    总是幻想着有这么一个午后。沏一盏清茶,捧一卷美文,懒懒地坐在窗前,沐浴着阳光,静静地任光阴溜走,只是一个人偏爱着这清浅的时光。

    不喜繁杂的烦扰,只愿在人迹未涉的渡口,做一剪遗世的孤梅,无关风月,只在自己的一隅孤芳自赏。即使那风尘仆仆的过客会不经意的涉足,看一眼便也会遗忘。凌霜傲雪,冷眼旁观着这旖旎的花花世界。

    有时也会爱上宁静的夜晚……

    听一夜落花,捻一瓣心香。对影邀月,倾觞独酌,任心事涓涓流淌。皎洁的月华缥缈了目光,翻飞的思绪邂逅了宋唐。红袖添香,剪一段烛光,熨帖心中潮湿的苍凉。凄清又何妨?只身天涯,今生今世,这颗尘心已封藏。

   “被酒莫惊春睡重,赌书消得泼墨香,当时只道是寻常。”自持一份淡然,与诗书为伴,与月影对酌。时光绵延,将所有不定的思绪都放逐在这隔世的彼岸,等待来人再将它吟唱。

    不求诗酒趁年华,不争菡萏香满夏,有青梅煮茶,有泼墨风华,即使荼靡花败,却仍有彼岸的曼珠沙华。

    夜凉如水。剪一支寒梅,轻拨冰冷的心弦。用缱绻的诗篇,华丽的箴言,换得一份落梅风骨,云水禅心。

    案上旧笺,时光洇开了墨痕,模糊了谁的思念;窗前古榕,月华洒下了碎汞,斑驳了谁的短梦。岁月无痕,却苍老了谁的容颜?淡漠红尘,愿时光清浅,岁月安详……
时光清浅,淡然自持 - 心素如简 - 心素如简
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017